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Abendessen Filmabend

Marinierte Spareribs

6
99 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Grillrezept für Spareribs mit einer selbst gemachten Marinade, auch für den Backofen geeignet. Noch dazu von dir mit Liebe gemacht. Welche Fertigspareribs können da noch mithalten?

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Spareribs
1 
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Thymian
40 g
Honig
3 EL
Balsamessig
1 EL
Worcester-Soße
500 g
Tomatenketchup
0.5 TL
schwarzer Pfeffer
0.25 TL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Tabasco

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
816,92 Kilocalories
Protein
79,98 Grams
Kohlenhydrate
39,85 Grams
Fette
36,92 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

99 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 4
1 Min
Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.
Schritt 5
2 Min
Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
90 Min
Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren. Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.
Marinierte Spareribs

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C vorheizen.

Marinierte Spareribs

Schritt 2 von 6

Zutaten: Spareribs

Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.

Marinierte Spareribs

Schritt 3 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe, Thymian

Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Marinierte Spareribs

Schritt 4 von 6

Zutaten: Balsamessig, Worcester-Soße, Cayennepfeffer, Tomatenketchup, Honig, schwarzer Pfeffer, Tabasco

Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.

Marinierte Spareribs

Schritt 5 von 6

Zutaten: Spareribs

Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Marinierte Spareribs

Schritt 6 von 6

Zutaten: Spareribs

Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren. Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.

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