Miesmuschel-Omelett
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Muscheln, hast dich aber noch nicht an die Zubereitung getraut? In unserem Rezept wird dir Schritt für Schritt erklärst wie du Miesmuscheln kochst und daraus ein leckeres Omelett zubereitest. Probier es aus!
600 g
Miesmuscheln
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Schalotten
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
1 Beutel
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne
4
Ei(er)
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Tomatenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
1843
kJ
441
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
5.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. In einem Topf Wasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Muscheln abgießen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. Muschelfleisch aus der Schale lösen.
Die Miesmuscheln kann man auch bereits einen Tag vorher kochen und aus der Schale lösen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.
Schritt 4
22 Min
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Eiern, Sahne und Zitronensaft verrühren. In einer ofenfesten, beschichteten Pfanne Tomatenöl heiß werden lassen. Paprika-, Schalotten- und Tomatenwürfel darin anbraten. Mit der Eimasse begießen, etwas stocken lassen und mit dem Muschelfleisch belegen. Ca. 10-15 Min. abgedeckt im Ofen garen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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