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Mittagessen Frühling

Miesmuschel-Omelett

0
40 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Muscheln, hast dich aber noch nicht an die Zubereitung getraut? In unserem Rezept wird dir Schritt für Schritt erklärst wie du Miesmuscheln kochst und daraus ein leckeres Omelett zubereitest. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Miesmuscheln
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Schalotten
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
4 
Ei(er)
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Tomatenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
447 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. In einem Topf Wasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Muscheln abgießen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. Muschelfleisch aus der Schale lösen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.
Schritt 4
22 Min
MAGGI fix & frisch Seelachs in Kräuter-Sahne mit Eiern, Sahne und Zitronensaft verrühren. In einer ofenfesten, beschichteten Pfanne Tomatenöl heiß werden lassen. Paprika-, Schalotten- und Tomatenwürfel darin anbraten. Mit der Eimasse begießen, etwas stocken lassen und mit dem Muschelfleisch belegen. Ca. 10-15 Min. abgedeckt im Ofen garen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Miesmuschel-Omelett

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Miesmuschel-Omelett

Schritt 2 von 4

Zutaten: Miesmuscheln

Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. In einem Topf Wasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Muscheln abgießen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. Muschelfleisch aus der Schale lösen.

Miesmuschel-Omelett

Schritt 3 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, Schalotten, Tomaten, getrocknet in Öl

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.

Miesmuschel-Omelett

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne, Ei(er), Schlagsahne, Zitronensaft, Tomatenöl

MAGGI fix & frisch Seelachs in Kräuter-Sahne mit Eiern, Sahne und Zitronensaft verrühren. In einer ofenfesten, beschichteten Pfanne Tomatenöl heiß werden lassen. Paprika-, Schalotten- und Tomatenwürfel darin anbraten. Mit der Eimasse begießen, etwas stocken lassen und mit dem Muschelfleisch belegen. Ca. 10-15 Min. abgedeckt im Ofen garen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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