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Abendessen Party

Odenwälder Sauerbraten

2
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Keine Zeit, aber Lust auf Sauerbraten? Dann probiere unser Rezept Odenwälder Sauerbraten, das schnell zuzubereiten ist. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Nelke(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
270 g
Schattenmorellen
 Etwas
Zimt
500 g
Rindfleisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
16,85 Grams
Protein
25,78 Grams
Kohlenhydrate
21,74 Grams
Energie
344,73 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
98 Min
Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.
Odenwälder Sauerbraten

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rindfleisch

Rindfleisch waschen und trocken tupfen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 2 von 4

Zutaten: Rindfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Sauerbraten, Wasser, Schattenmorellen

Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 4 von 4

Zutaten: Rindfleisch, Zimt, Nelke(n)

Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.

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