Quiche Lorraine
30 Min
Mittel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir Schritt für Schritt, wie du eine leckere Quiche Lorraine auf den Tisch zaubern kannst.
125 g
Mehl
75 g
Butter
4
Ei(er)
1 TL
Backpulver
etwas
Salz
125 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
100 g
Zwiebeln
200 g
Greyerzer, gerieben
250 g
Crème fraîche
etwas
Muskat
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2270
kJ
543
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
24
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
18
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
20
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
10 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Rezept als PDF
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