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Eier Familiengerichte Party

Quiche Lorraine

12
30 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir Schritt für Schritt, wie du eine leckere Quiche Lorraine auf den Tisch zaubern kannst.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Mehl
75 g
Butter
4 
Ei(er)
1 TL
Backpulver
 etwas
Salz
125 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
100 g
Zwiebeln
200 g
Greyerzer, gerieben
250 g
Crème fraîche
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
543,68 Kilocalories
Protein
20,49 Grams
Kohlenhydrate
17,89 Grams
Fette
43,59 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
10 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.
Quiche Lorraine

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Quiche Lorraine

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mehl, Butter, Ei(er), Backpulver, Salz

Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.

Quiche Lorraine

Schritt 3 von 4

Zutaten: Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.

Quiche Lorraine

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Crème fraîche, Muskat, Greyerzer, gerieben

In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.

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C Cat
Uhr

Sehr lecker. Statt Zwiebeln verwende ich aber Lauch.

N Nyn
Uhr

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