Der perfekte, luftige Teig ohne lange Gehzeit? Ja, den gibt es! Schnell und einfach einen leckeren Quark-Öl-Teig zubereiten darauf eine Schmand-Füllung mit sehr vielen Zwiebeln und Schinken geben. So lecker!
08.07.2022
350 g
3 TL
0.5 TL
250 g
100 ml
80 ml
300 g
130 g
300 g
50 g
150 g
3 Stück
5 Stängel
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Quark, Magerstufe
THOMY Reines Rapsöl
Milch
rote Zwiebel
Zwiebel(n)
Schmand
Speckwürfel
Ei(er)
Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Milch und Öl zu Mehl-Mischung zugeben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in ein ca. 35x25 cm großes Backblech legen.
Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel Schmand mit der MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Eier dazugeben und unterschlagen. Speckwürfel zugeben und unterrühren.
Schritt 5
35 Min
Zwiebel auf den Teig verteilen und mit Eier-Schmand Masse übergießen. Im Backofen ca. 35 Min. aufbacken.
Schritt 6
1 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.
Kommentare 3