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Ravioli vom Blech

6
48 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Ravioli mal anders? Dann probiere unsere Ravioli vom Blech. Das leckere Gemüse und die fruchtige Sauce runden dieses einfache Blechrezept ab. Hierbei müssen die Ravioli nicht vorgekocht werden, alles wird im Ofen gar. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kirschtomaten
200 g
Zucchini
190 g
rote Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Rucola
3 Zweige
Rosmarin
3 EL
Olivenöl
500 g
Ravioli a.d. Kühlregal
4 EL
Pinienkerne
1 Dose
passierte Tomaten a.d. Dose
2 EL
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2483
kJ
594
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
17
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ravioli vom Blech
Schritt 2
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in halbierte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Rosmarinzweige mit einer Schere grob zerkleinern. Ravioli vom Blech
Schritt 3
16 Min
Die Hälfte von MAGGI Fix für Gnocchi Gemüse Pfanne mit Olivenöl anrühren und mit dem Gemüse und der Ravioli gut vermengen. 15 Minuten marinieren. Ravioli vom Blech
Schritt 4
4 Min
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Ravioli vom Blech
Schritt 5
20 Min
Passierte Tomaten mit dem restlichen Beutelinhalt verrühren und auf dem Backblech verteilen. Gemüse-Ravioli-Mischung dazugeben. Mit Rosmarinzweigen belegen und für 20-25 Minuten backen. Ravioli vom Blech
Schritt 6
1 Min
Ravioli vom Blech mit Rucola, Pinienkerne und Parmesan bestreut servieren. Ravioli vom Blech
Ravioli vom Blech

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ravioli vom Blech

Schritt 2 von 6

Zutaten: Rosmarin, rote Zwiebeln, Rucola, Knoblauchzehe(n), Zucchini, Kirschtomaten

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in halbierte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Rosmarinzweige mit einer Schere grob zerkleinern.

Ravioli vom Blech

Schritt 3 von 6

Zutaten: Ravioli a.d. Kühlregal, MAGGI Fix für Gnocchi Gemüse Pfanne, Olivenöl

Die Hälfte von MAGGI Fix für Gnocchi Gemüse Pfanne mit Olivenöl anrühren und mit dem Gemüse und der Ravioli gut vermengen. 15 Minuten marinieren.

Ravioli vom Blech

Schritt 4 von 6

Zutaten: Pinienkerne

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Ravioli vom Blech

Schritt 5 von 6

Zutaten: Rosmarin, passierte Tomaten a.d. Dose

Passierte Tomaten mit dem restlichen Beutelinhalt verrühren und auf dem Backblech verteilen. Gemüse-Ravioli-Mischung dazugeben. Mit Rosmarinzweigen belegen und für 20-25 Minuten backen.

Ravioli vom Blech

Schritt 6 von 6

Zutaten: Parmesan, frisch gehobelt

Ravioli vom Blech mit Rucola, Pinienkerne und Parmesan bestreut servieren.

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D Doreen
Uhr

Super lecker, die ganze Familie war begeistert 😄 wird auf jeden Fall wieder gekocht, super toll die Idee 🤗

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke Doreen, das freut uns sehr!

B Birgit
Uhr

Super lecker. Habe aber die Pinienkerne weggelassen, da sie teilweise belastet sind (Ethylenoxid). Was könnte man alternativ nehmen, aber bitte regional

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Mandeln, Nüsse oder selbst beim Spaziergang gesammelte Walnüsse schmecken hier auch super!

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