Du suchts ein traditionelles Gericht für dich und deine Familie?
Dann koste unseren leckeren rheinischen Sauerbraten.
Wie das Rezept funktioniert zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Für die Marinade: Rotweinessig, Rotwein, 250ml Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und MAGGI Würze in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Marinade etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
5 Min
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und ca. 2 Stunden in der Marinade einlegen. Den Braten ab und zu wenden. Nach dem Marinieren das Fleisch trocken tupfen, die Marinade durch ein Sieb gießen und 125 ml der Marinierflüssigkeit abmessen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 3
3 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Schritt 4
125 Min
In einem Bräter: THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Karotten und Zwiebeln kurz mitdünsten. Den Braten mit der abgemessenen Marinade ablöschen. MAGGI Brühe mit Rind in 375ml Wasser auflösen und zugießen. Den Braten im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd schmoren. Ab und zu den Braten wenden.
Schritt 5
11 Min
Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Soße pürieren. Rosinen zur Soße geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Dazu passen Kartoffelknödel.
Schritt 1
von
5
Für die Marinade: Rotweinessig, Rotwein, 250ml Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und MAGGI Würze in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Marinade etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
von
5
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und ca. 2 Stunden in der Marinade einlegen. Den Braten ab und zu wenden. Nach dem Marinieren das Fleisch trocken tupfen, die Marinade durch ein Sieb gießen und 125 ml der Marinierflüssigkeit abmessen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 3
von
5
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Schritt 4
von
5
In einem Bräter: THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Karotten und Zwiebeln kurz mitdünsten. Den Braten mit der abgemessenen Marinade ablöschen. MAGGI Brühe mit Rind in 375ml Wasser auflösen und zugießen. Den Braten im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd schmoren. Ab und zu den Braten wenden.
Schritt 5
von
5
Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Soße pürieren. Rosinen zur Soße geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Dazu passen Kartoffelknödel.
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Hat sehr gut geschmeckt, allerdings ist die Fleischmenge viel zu wenig berechnet. Man rechnet pro Person 200g. Bei der vorgegebenen Menge, würde keiner satt werden.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke für den Tipp, Moni!
M
Miri
Uhr
Tolles Rezept!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
merci
A
Achim
Uhr
Wenn man das Fleisch länger einlegt,würdest zarter.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
kann man, muss man mit unserem Produkt aber nicht unbedingt. viele Grüße, Anke
T
Thomas Trautrim
Uhr
2 Stunden marinieren reicht ?
Ich mach das eigentlich über 4-5 Tage ?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Thomas, so viel Zeit ist leider nicht immer... aber vielen Dank für Deinen Hinweis!
Kommentare 5