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Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

2
40 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Das wird ein Fest! Feine Rinderfilet-Steaks auf hausgemachtem Kartoffelpüree und glasiertem Honiggemüse. Einfacher als du denkst und unglaublich lecker: probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 g
Karotten
200 g
Zuckerschoten
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rindersteaks
30 g
Butter
1 EL
Honig
5 EL
Wasser
200 ml
Milch (1,5% Fett)
30 g
Butter
 etwas
Muskatnuss, gerieben
15 g
Kräuterbutter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3152
kJ
754
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
22
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
49
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 2
22 Min
Kartoffeln schälen und halbieren. MAGGI Gemüse Brühe in ca. 1 l Wasser einrühren und die Kartoffeln darin ca. 20 Min. weich kochen. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 3
2 Min
Karotten schälen, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen und sie je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und putzen. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 4
5 Min
Rinderfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 3-4 Min. anbraten (je nach Dicke des Steaks). Aus der Pfanne nehmen, mit MAGGI Würzmischung Nr. 1 von beiden Seiten würzen und in einer Auflaufform 15 Min. im Ofen weiter garen. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 5
5 Min
In einem weiten Topf Butter zerlassen. Karotten und Zuckerschoten andünsten. Honig und Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 6
3 Min
Kartoffeln abgießen. In einem kleinen Topf Milch und Butter heiß werden lassen, zu den Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Nach Belieben mit MAGGI Würzmischung Nr. 1 und Muskatnuss würzen und abschmecken. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Schritt 7
2 Min
Kartoffelpüree auf den Tellern verteilen. Gemüse und Steak mit der Kräuterbutter darauf anrichten und servieren. Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse
Tipp:
Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Lemon-Pepper verfeinern.
Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 1 von 7

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 2 von 7

Zutaten: MAGGI Gemüse Brühe, Kartoffeln, mehligkochend

Kartoffeln schälen und halbieren. MAGGI Gemüse Brühe in ca. 1 l Wasser einrühren und die Kartoffeln darin ca. 20 Min. weich kochen.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 3 von 7

Zutaten: Karotten, Zuckerschoten

Karotten schälen, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen und sie je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und putzen.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 4 von 7

Zutaten: Rindersteaks, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Rinderfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 3-4 Min. anbraten (je nach Dicke des Steaks). Aus der Pfanne nehmen, mit MAGGI Würzmischung Nr. 1 von beiden Seiten würzen und in einer Auflaufform 15 Min. im Ofen weiter garen.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 5 von 7

Zutaten: Butter, Karotten, Honig, Zuckerschoten, Wasser

In einem weiten Topf Butter zerlassen. Karotten und Zuckerschoten andünsten. Honig und Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 6 von 7

Zutaten: Butter, Milch (1,5% Fett), Muskatnuss, gerieben, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Kartoffeln abgießen. In einem kleinen Topf Milch und Butter heiß werden lassen, zu den Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Nach Belieben mit MAGGI Würzmischung Nr. 1 und Muskatnuss würzen und abschmecken.

Rinderfilet auf Kartoffelpüree und Honiggemüse

Schritt 7 von 7

Kartoffelpüree auf den Tellern verteilen. Gemüse und Steak mit der Kräuterbutter darauf anrichten und servieren.

Tipp:
Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Lemon-Pepper verfeinern.
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