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Unter 300 kcal Abendessen Date

Risotto Grundrezept

1
30 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst lecker-cremiges Risotto? Nur eben Reis und Parmesan einkaufen und schon kann es losgehen. MAGGI zeigt dir, wie einfach es geht.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Wasser
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Risottoreis
100 ml
Weißwein
1 EL
Butter
50 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
27 g
Protein
5 g
Fette
7 g
Energie
204 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.
Schritt 2
4 Min
Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.
Schritt 4
15 Min
Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach die Gemüse Brühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei häufig umrühren, bis das Risotto schön cremig ist.
Schritt 5
2 Min
Wenn der Reis noch einen leichten Biss hat, Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren.
Risotto Grundrezept

Schritt 1 von 5

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

In einem Topf Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.

Risotto Grundrezept

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Zwiebeln

Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Risotto Grundrezept

Schritt 3 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Risottoreis

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.

Risotto Grundrezept

Schritt 4 von 5

Zutaten: Weißwein

Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach die Gemüse Brühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei häufig umrühren, bis das Risotto schön cremig ist.

Risotto Grundrezept

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter, Parmesan, frisch gerieben

Wenn der Reis noch einen leichten Biss hat, Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren.

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