Wie wär's mal mit Staudensellerie im cremigen Risotto? MAGGI hat dafür ein köstliches Rezept. Geröstete Pinienkerne geben dem Gericht den Pfiff.
27.11.2018
etwas
etwas
40 g
100 g
3 EL
40 g
300 g
750 ml
4 TL
feines Meersalz
weißer Pfeffer
Schalotten
Staudensellerie
Butter
Pinienkerne
Risottoreis
Wasser
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Pinienkerne zugeben und anrösten. Staudensellerie und Risottoreis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei ständig rühren.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zerbröseln, einrühren und zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und den Reis geschlossen ca. 20 Min. ausquellen lassen. 1 EL Butter unterheben.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto passt sehr gut zu Geflügelgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Noch würziger schmeckt das Risotto, wenn am Ende der Garzeit 3 EL geriebener Parmesan eingerührt werden.
Rezept-Tipp
Zum Risotto passt ein Parmesan-Cracker.
Hierzu einfach den geriebenen Parmesan in kleinen Portionen in eine heiße Pfanne geben.
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