Rote Linsen-Bolognese aus dem Thermomix
29 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Warum nicht mal fleischlos kochen? Mit diesem Gericht holst du deine Lieben an den Esstisch: die beliebte Bolognese, in diesem leckeren Rezept mit roten Linsen neu erfunden.
180 g
Karotten
60 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
rote Linsen
2 Beutel
600 ml
Wasser
500 g
Gnocchi di patate (a.d. Kühlregal)
30 g
Parmesan, frisch gehobelt
Nährwerte anzeigen
Energie
1898
kJ
454
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
11
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
4 Min
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und erneut mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2
3 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Linsen dazugeben.
Schritt 3
21 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in 600 ml Wasser einrühren und mit in den Mixtopf geben. Meßbecher einsetzen. 20 Min. /100 °C/Linkslauf Stufe 1 garen.
Schritt 4
1 Min
Gnocchi nach Packungsanweisung im Topf oder in der Pfanne garen. Mit der Linsen-Bolognese sowie Parmesan servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben mit Chilipulver pikant abschmecken und mit etwas saurer Sahne verfeinern.
Statt Gnocchi schmecken auch Spätzle oder Pasta sehr gut.
Rezept als PDF
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