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Fleisch Abendessen Herbst

Rouladen Bavaria

4
80 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese Rouladen mit einer herzhaften Soße sind vor allem in Bayern ein echter Klassiker! MAGGI verrät dir das Kochrezept und wie du die leckere Mahlzeit ganz leicht selber kochst.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
360 g
Rouladen
200 ml
Wasser
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
175 ml
Bier
100 g
Wirsing
50 g
Laugenbrezeln
100 ml
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
19 g
Protein
30 g
Kohlenhydrate
22 g
Energie
393 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Rouladen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
16 Min
Laugenbrezeln für ca. 15 Min. in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Wirsingblätter putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
3 Min
1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wirsing darin andünsten, mit Muskat und Maggi Fondor würzen und herausnehmen. Leicht abkühlen lassen und mit den Laugenbrezeln vermischen. Auf die Rouladen streichen, einrollen und zubinden.
Schritt 4
60 Min
In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Wasser und Bier zugießen. Maggi Fix für Rouladen einrühren, aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren.
Rouladen Bavaria

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rouladen

Rouladen waschen und trocken tupfen.

Rouladen Bavaria

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wirsing, Milch, Laugenbrezeln

Laugenbrezeln für ca. 15 Min. in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Wirsingblätter putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Rouladen Bavaria

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Muskatnuss, frisch gerieben, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wirsing

1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wirsing darin andünsten, mit Muskat und Maggi Fondor würzen und herausnehmen. Leicht abkühlen lassen und mit den Laugenbrezeln vermischen. Auf die Rouladen streichen, einrollen und zubinden.

Rouladen Bavaria

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Rouladen, Bier, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser

In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Wasser und Bier zugießen. Maggi Fix für Rouladen einrühren, aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren.

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