Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

4
24 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hol Dir den wunderbar fernöstlichen Geschmack aus Thailands Garküchen auf den heimischen Grill! Leckere Hähnchen-Saté-Spieße mit würziger Erdnuss-Sauce und einem asiatischen Gurkensalat. Super lecker und schnell zubereitet.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrustfilets
3 EL
400 g
Salatgurke
1 Stück
Ingwer
5 Stängel
Koriander
3 EL
1 EL
Reisweinessig
2 EL
Sesamkörner, geröstet
50 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
150 ml
Kokoscreme
1 Beutel
2 
Limette(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
53
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße auffädeln. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 2
10 Min
Die Spieße von allen Seiten mit MAGGI Internationale Würzsauce Asia bestreichen. Dann auf dem Grill ca. 10-15 Min. garen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten oder im vorgeheizten Backofen garen.
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 3
3 Min
In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia und Reisweinessig mit Ingwer verrühren. Zu den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Salat mit Koriander und Sesam bestreuen. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 5
3 Min
Für die Erdnussauce Erdnüsse grob hacken. Kokoscreme mit MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style gut verrühren und die Erdnüsse untermischen. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 6
1 Min
Limetten längs in Achtel schneiden. Saté mit Gurkensalat und Erdnussauce sowie Limettenachteln anrichten und servieren. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 1 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße auffädeln.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 2 von 6

Zutaten: MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia

Die Spieße von allen Seiten mit MAGGI Internationale Würzsauce Asia bestreichen. Dann auf dem Grill ca. 10-15 Min. garen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.

Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten oder im vorgeheizten Backofen garen.
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 3 von 6

Zutaten: Ingwer, Koriander

In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 4 von 6

Zutaten: Salatgurke, Reisweinessig, Sesamkörner, geröstet, Koriander, MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia, Ingwer

Für das Dressing MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia und Reisweinessig mit Ingwer verrühren. Zu den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Salat mit Koriander und Sesam bestreuen.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 5 von 6

Zutaten: Erdnüsse, geröstet und gesalzen, Kokoscreme, MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style

Für die Erdnussauce Erdnüsse grob hacken. Kokoscreme mit MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style gut verrühren und die Erdnüsse untermischen.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 6 von 6

Zutaten: Limette(n), unbehandelt

Limetten längs in Achtel schneiden. Saté mit Gurkensalat und Erdnussauce sowie Limettenachteln anrichten und servieren.

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