Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Geburtstag

Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

0
15 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du bist noch auf der Suche nach einem Rezept, das sich gut vorbereiten lässt? Dann ist unser Schichtdessert "Vanilla-Blueberry" genau das richtige für dich. Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand kannst du das Dessert zubereiten und alle werden begeistert sein.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
180 g
Oreo-Kekse
250 g
250 g
Magerquark (0,3 % Fett)
2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
5,21 Grams
Protein
6,54 Grams
Kohlenhydrate
22,78 Grams
Energie
168,94 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Magerquark mit Mineralwasser und Vanille-Joghurt verrühren.
Schritt 2
2 Min
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
Oreo-Kekse grob zerbröseln. Zuerst etwas Vanille-Quark, dann Keksbrösel und Heidelbeeren einschichten. Dann die restliche Creme auf die Gläser verteilen, erneut mit Bröseln bestreuen, die Brösel etwas in den Quark drücken und mit Heidelbeeren abschließen. Die Gläser noch mal bis zum Anrichten kalt stellen.
Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 1 von 3

Zutaten: Vanille-Joghurt, 1,5% Fett, Magerquark (0,3 % Fett), Mineralwasser mit Kohlensäure

Magerquark mit Mineralwasser und Vanille-Joghurt verrühren.

Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 2 von 3

Zutaten: Heidelbeeren

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 3 von 3

Zutaten: Oreo-Kekse

Oreo-Kekse grob zerbröseln. Zuerst etwas Vanille-Quark, dann Keksbrösel und Heidelbeeren einschichten. Dann die restliche Creme auf die Gläser verteilen, erneut mit Bröseln bestreuen, die Brösel etwas in den Quark drücken und mit Heidelbeeren abschließen. Die Gläser noch mal bis zum Anrichten kalt stellen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend