Smashed Potatoes

5
15 Min
Einfach
Günstig
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hast du noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann sind diese Smashed Potatoes genau das Richtige für dich! Sie sind schnell und einfach gemacht und dazu gibt es noch eine frische Sour Cream.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, gekocht
1 Beutel
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Parmesan, gerieben
200 g
saure Sahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Smashed Potatoes
Schritt 2
1 Min
MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen. Smashed Potatoes
Schritt 3
11 Min
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10 Min. im Backofen backen. Smashed Potatoes
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren. Smashed Potatoes
Schritt 5
1 Min
Smashed Potatoes aus dem Backofen nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren. Smashed Potatoes
Smashed Potatoes

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Smashed Potatoes

Schritt 2 von 5

MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen.

Smashed Potatoes

Schritt 3 von 5

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10 Min. im Backofen backen.

Smashed Potatoes

Schritt 4 von 5

Zutaten: 2 EL

In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren.

Smashed Potatoes

Schritt 5 von 5

Zutaten: 1 EL

Smashed Potatoes aus dem Backofen nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
E Ela
Uhr

Guten Morgen, ich habs noch nicht gemacht, möchte aber gerne wissen, ob das auch kalt schmeckt. Dann würde ich es für ein Mitbringbüffet vorbereiten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ela, Rest kalt sind ok, aber für ein Buffet sind vielleicht herzhafte Muffins oder ein Salat besser... Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden