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Smashed Potatoes

4
15 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Hast du noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann sind diese Smashed Potatoes genau das Richtige für dich! Sie sind schnell und einfach gemacht und dazu gibt es noch eine frische Sour Cream.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, gekocht
1 Beutel
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Parmesan, gerieben
200 g
saure Sahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Smashed Potatoes
Schritt 2
1 Min
MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen. Smashed Potatoes
Schritt 3
11 Min
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10 Min. im Backofen backen. Smashed Potatoes
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren. Smashed Potatoes
Schritt 5
1 Min
Smashed Potatoes aus dem Backofen nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren. Smashed Potatoes
Smashed Potatoes

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Smashed Potatoes

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln, Kartoffeln, gekocht

MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen.

Smashed Potatoes

Schritt 3 von 5

Zutaten: Parmesan, gerieben

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10 Min. im Backofen backen.

Smashed Potatoes

Schritt 4 von 5

Zutaten: Parmesan, gerieben, 2 EL Schnittlauchröllchen, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Speisequark, Magerstufe, saure Sahne

In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren.

Smashed Potatoes

Schritt 5 von 5

Zutaten: 1 EL Schnittlauchröllchen

Smashed Potatoes aus dem Backofen nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren.

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Kommentare 1

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E Ela
Uhr

Guten Morgen, ich habs noch nicht gemacht, möchte aber gerne wissen, ob das auch kalt schmeckt. Dann würde ich es für ein Mitbringbüffet vorbereiten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ela, Rest kalt sind ok, aber für ein Buffet sind vielleicht herzhafte Muffins oder ein Salat besser... Viele Grüße, Anke

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