Smashed Potatoes
15 Min
Einfach
Billig
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann sind diese Smashed Potatoes genau das Richtige für dich! Sie sind schnell und einfach gemacht und dazu gibt es noch eine frische Sour Cream.
1 kg
Kartoffeln, gekocht
1 Beutel
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Parmesan, gerieben
200 g
saure Sahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Schnittlauchröllchen
Nährwerte anzeigen
Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
1 Min
MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen.

Schritt 3
11 Min
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10 Min. im Backofen backen.

Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren.

Schritt 5
1 Min
Smashed Potatoes aus dem Backofen nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren.

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