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Spargelcremesuppe

7
48 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du alles vom Spargel optimal verwertest. Die Spargelenden und Spargelschalen eignen sich perfekt für den Sud, Spargelstücke werden püriert und die Spargelspitzen werden angebraten und als Topping verwendet.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
2 EL
Butter
3 EL
Mehl
50 ml
Weißwein
100 g
Schlagsahne
2 EL
Kresseblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
48 Minuten
Schritt 1
4 Min
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und längs halbieren. Die Stangen in kleine Stück schneiden. Spargelcremesuppe
Schritt 2
21 Min
Die Spargelschalen und die Enden mit Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon 20 Min. kochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Spargelcremesuppe
Schritt 3
6 Min
Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelspitzen darin ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Herausnehmen und warm halten. Spargelcremesuppe
Schritt 4
13 Min
Die Spargelstücke zur Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Wein zugießen und kurz einkochen lassen, dann unter Rühren den Spargelsud zugießen. Aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt garen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zugießen und unterrühren. Spargelcremesuppe
Schritt 5
1 Min
Die Suppe in Tellern verteilen und die Spargelspitzen als Topping darauf anrichten. Wer mag gibt etwas Kresse darauf. Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe

Schritt 1 von 5

Zutaten: weißer Spargel

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und längs halbieren. Die Stangen in kleine Stück schneiden.

Spargelcremesuppe

Schritt 2 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Wasser, weißer Spargel

Die Spargelschalen und die Enden mit Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon 20 Min. kochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen.

Spargelcremesuppe

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter

Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelspitzen darin ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Herausnehmen und warm halten.

Spargelcremesuppe

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Weißwein, Mehl

Die Spargelstücke zur Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Wein zugießen und kurz einkochen lassen, dann unter Rühren den Spargelsud zugießen. Aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt garen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zugießen und unterrühren.

Spargelcremesuppe

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kresseblättchen

Die Suppe in Tellern verteilen und die Spargelspitzen als Topping darauf anrichten. Wer mag gibt etwas Kresse darauf.

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