Süßkartoffel-Hack-Pfanne

9
35 Min
Einfach
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Die neue Trendzutat Süßkartoffel jetzt auch im Pfannengericht. Sehr beliebt und super lecker mit Hackfleisch, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Dazu eine cremige Soße und das Rezept wird im Nu zu deinem neuen Liebling!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Süßkartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Kirschtomaten
250 g
Hackfleisch, gemischt
125 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
4 TL
 etwas
Soßenbinder für helle Soßen
 etwas
Salz und Pfeffer
2 EL
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2491
kJ
596
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
12
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne Hackfleisch krümelig anbraten. Süßkartoffeln und die in Ringe geschnittenen weißen Enden der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mit braten.
Schritt 3
19 Min
Wasser und Sahne dazugießen, MAGGI Rinder Bouillon einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Schritt 4
4 Min
Kurz vor Garzeitende die Kirschtomaten und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.
Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 1 von 4

Zutaten: Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten

Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, gemischt, Süßkartoffeln

In einer Pfanne Hackfleisch krümelig anbraten. Süßkartoffeln und die in Ringe geschnittenen weißen Enden der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mit braten.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Soßenbinder für helle Soßen, MAGGI Rinder Bouillon, Wasser, Schlagsahne

Wasser und Sahne dazugießen, MAGGI Rinder Bouillon einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.

Süßkartoffel-Hack-Pfanne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Salz und Pfeffer, Parmesan, frisch gerieben, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln

Kurz vor Garzeitende die Kirschtomaten und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Lecker Retten

Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1