Teriyaki-Chicken-Bowl

0
18 Min
Einfach
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Hier kommt die ultimative Sommer-Bowl: Teriyaki-Chicken-Bowl! Mit dabei: Mango, Babyspinat, rote Paprika, Karotte, Hähnchenbrust und unsere MAGGI Magic Asia Würzsauce Teriyaki, die gleich doppelt punktet. Sie macht sich nämlich toll als würzige Marinade fürs Hähnchen, verleiht dem Gericht aber auch als leichtes Dressing den letzten Feinschliff.

Veröffentlicht am: 05.06.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Basmatireis
200 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Mango
100 g
rote Paprikaschote(n)
2 Stück
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Karotten
40 g
Babyspinat
2 TL
Sesamkörner, geröstet
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
9 EL
3 Stängel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2391
kJ
572
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
85
g
40
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
Reis nach Packungsanweisung kochen. Teriyaki-Chicken-Bowl
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Mit 30 g (3 EL) Würzsauce 10 Min. marinieren. Teriyaki-Chicken-Bowl
Schritt 3
8 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in 3 cm lange sehr feine Streifen schneiden. Babyspinat waschen. Teriyaki-Chicken-Bowl
Schritt 4
4 Min
Hähnchen in einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Sesam zugeben. Teriyaki-Chicken-Bowl
Schritt 5
2 Min
Reis mit dem Hähnchen und den übrigen Zutaten in Bowls anrichten. Mit 6 EL MAGGI Magic Asia Würzsauce Teriyaki beträufeln. Mit Koriander dekorieren. Teriyaki-Chicken-Bowl
Teriyaki-Chicken-Bowl

Schritt 1 von 5

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Teriyaki-Chicken-Bowl

Schritt 2 von 5

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Mit 30 g (3 EL) Würzsauce 10 Min. marinieren.

Teriyaki-Chicken-Bowl

Schritt 3 von 5

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in 3 cm lange sehr feine Streifen schneiden. Babyspinat waschen.

Teriyaki-Chicken-Bowl

Schritt 4 von 5

Hähnchen in einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Sesam zugeben.

Teriyaki-Chicken-Bowl

Schritt 5 von 5

Reis mit dem Hähnchen und den übrigen Zutaten in Bowls anrichten. Mit 6 EL MAGGI Magic Asia Würzsauce Teriyaki beträufeln. Mit Koriander dekorieren.

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