Tomaten-Dattel-Chutney
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Chutneys gibt es in unzähligen Variationen. Unser Chutney kommt aus Indien und ist aus Datteln, Tomaten, Ingwer und Kreuzkümmel. Es eignet sich gut für den nächsten Fondue oder Raclette-Abend denn es passt super zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
3 cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe(n)
40 g
Datteln, getrocknet
Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.25 TL
Kreuzkümmel
400 g
Pizzatomaten
1 TL
0.5 TL
Chilipulver
1 TL
Akazienhonig
1 TL
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
355
kJ
85
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
1
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Datteln in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Kreuzkümmel darin rösten. Knoblauch, Ingwer und Datteln zugeben und kurz mitrösten.
Schritt 3
22 Min
Tomaten, MAGGI Gartengemüse Bouillon und Chilipulver zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Akazienhonig und Zitronensaft abschmecken. Das Chutney abkühlen lassen und zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Fladenbrot servieren.
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