Toskanabrot
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ein frisch gebackenes Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten. Hier geht's zum Rezept von MAGGI! Damit duftet ihre Küche nach einem Urlaub in der Toskana.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
750 g
Weizenmehl
2 Packung
Trockenhefe
2 TL
Salz
1 TL
Rohrzucker
400 ml
Wasser
20 g
Tomaten, getrocknet
50 g
schwarze Oliven, entsteint
1 EL
Rosmarin
Nährwerte anzeigen
Energie
11457
kJ
2741
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
561
g
18
g
Ballaststoffe
31
g
Eiweiß
84
g
Salz
12.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
114 Minuten
Schritt 1
65 Min
Weizenmehl mit Trockenhefe, Salz und Rohrzucker mischen. Lauwarmes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2
19 Min
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Oliven und gehacktem Rosmarin unter den Teig kneten. Teig zur Rolle formen, in sich verdrehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Weitere 15 Min. gehen lassen.
Schritt 3
30 Min
In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Das Brot ca. 30 Min. im Backofen backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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