Toskanabrot

7
114 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein frisch gebackenes Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten. Hier geht's zum Rezept von MAGGI! Damit duftet ihre Küche nach einem Urlaub in der Toskana.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Weizenmehl
2 Packung
Trockenhefe
2 TL
Salz
1 TL
Rohrzucker
400 ml
Wasser
20 g
Tomaten, getrocknet
50 g
schwarze Oliven, entsteint
1 EL
Rosmarin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
11457
kJ
2741
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
561
g
18
g
Ballaststoffe
31
g
Eiweiß
84
g
Salz
12.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
114 Minuten
Schritt 1
65 Min
Weizenmehl mit Trockenhefe, Salz und Rohrzucker mischen. Lauwarmes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2
19 Min
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Oliven und gehacktem Rosmarin unter den Teig kneten. Teig zur Rolle formen, in sich verdrehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Weitere 15 Min. gehen lassen.
Schritt 3
30 Min
In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Das Brot ca. 30 Min. im Backofen backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
Toskanabrot

Schritt 1 von 3

Weizenmehl mit Trockenhefe, Salz und Rohrzucker mischen. Lauwarmes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Toskanabrot

Schritt 2 von 3

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Oliven und gehacktem Rosmarin unter den Teig kneten. Teig zur Rolle formen, in sich verdrehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Weitere 15 Min. gehen lassen.

Toskanabrot

Schritt 3 von 3

In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Das Brot ca. 30 Min. im Backofen backen.

Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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Kommentare 1

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K Keyla
Uhr

Absolut lecker. Super auch: mit zwei Drittel Dinkelmehl (sogar Vollkorn funktioniert, auch wenn das Brot dann flacher und fester wird), dann nach dem 1. Gehenlassen 1 geriebene Möhre, 2 EL Chilischoten, etwas grobes Würzsalz und 1 EL Olivenöl mit Tomaten, Oliven und Rosmarin vermischen und in den Teig einarbeiten. Noch leckerer ;-))

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke Keyla, klingt richtig gut! Die perfekte Beilage zum Grillen oder frisch mit Butter... jetzt krieg ich Hunger... viele Grüße, Anke

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