Crostini mit Basilikum-Linsencreme
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Festliches Fingerfood! Wenn du deine Gäste im siebten Käsehimmel schweben lassen möchtest, solltest du unbedingt diese Fingerfood-Variante mit tomatigen Brotsticks ausprobieren. Der Clou beim Pizzakranz mit Ofenkäse ist, dass der Käse einfach in denselben Teig gewickelt wird, aus dem auch die Brotstangen zum Dippen geformt sind. Die würzige Füllung mit MAGGI Fix ist das i-Tüpfelchen.
Veröffentlicht am: 17.09.2024
125 g
rote Linsen
280 ml
Wasser
5 TL
1
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Basilikum
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
1
Limette(n)
400 g
Cantaloupe Melone
40 g
rote Zwiebeln
50 g
Rucola
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Honig, flüssig
1
Ciabatta-Brot
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.
Schritt 3
10 Min
Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
Schritt 4
5 Min
Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 5
16 Min
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Abwechslung kann auf die Melonen-Rucola-Mischung zusätzlich je Crostini ein Scheibe Parmaschinken gelegt werden.
Eine schöne Alternative ist auch die Crostini mit Basilikum-Linsencreme und einer Scheibe Mozzarella zu überbacken.
Kommentare 0