Bruschetta mal anders? Kein Problem, Maggi zeigt dir wie lecker die andere Variante ist. Geröstetes Ciabatta mit Linsencreme bestrichen und mit Melone und Rucola belegt. Du wirst staunen.
28.11.2018
125 g
280 ml
5 TL
1
0.5 Bund
8 EL
1
400 g
40 g
50 g
2 EL
1 TL
1
etwas
rote Linsen
Wasser
Knoblauchzehe(n)
Basilikum
THOMY Reines Rapsöl
Limette(n)
Cantaloupe Melone
rote Zwiebeln
Rucola
weißer Aceto Balsamico
Honig, flüssig
Ciabatta-Brot
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.
Schritt 3
10 Min
Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
Schritt 4
5 Min
Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 5
16 Min
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Abwechslung kann auf die Melonen-Rucola-Mischung zusätzlich je Crostini ein Scheibe Parmaschinken gelegt werden.
Eine schöne Alternative ist auch die Crostini mit Basilikum-Linsencreme und einer Scheibe Mozzarella zu überbacken.
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