Pestobrot im Glas
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Bei diesem leckeren Veggie-Burger läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Der Patty aus Quinoa, Kichererbsen und Wasabi harmoniert perfekt mit dem Granatapfel-Frischkäse und würzigem Rucola auf dem Burger.
Veröffentlicht am: 18.06.2019
100 ml
Milch
0.5 Würfel
Hefe
1 EL
Zucker
250 g
Weizenmehl
1 TL
1
Ei(er)
75 g
Butter
75 g
Pesto Basilico
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
3 Min
Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zucker dazugeben und gründlich verrühren.
Schritt 2
36 Min
Weizenmehl mit MAGGI Gemüse Brühe in einer Schüssel vermischen, Ei und 60 g weiche Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Hefe-Milch verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3
6 Min
Den Teig nochmals durchkneten und zu 20 Kugeln formen. 4 Ofenfeste Gläser (á 300ml) mit der restlichen Butter einfetten.
Die Hefekugeln können zusätzlich vor dem Backen mit Käsewürfeln gefüllt werden.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
24 Min
Pesto Basilico in eine Schale umfüllen, die Hefekugeln darin wenden, in den 4 Gläsern verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen die Gläser abkühlen lassen und zum Mitnehmen mit einem Deckel verschließen.
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