Überbackene Blumenkohl-Makkaroni
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Auflauf überzeugt mit Blumenkohl, Schinken und Makkaroni. Überbacken mit Käse schmeckt das der ganzen Familie! Nur 10 Minuten Vorbereitung, schnell und lecker.
300 g
Blumenkohl
75 g
gekochter Schinken
120 g
Makkaroni
400 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1555
kJ
372
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schinken in Streifen schneiden. Makkaroni (kurz) ungekocht in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Schinken und Blumenkohl dazugeben.

Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen, 15 % Fett erwärmen. MAGGI Fix für Blumenkohl Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen.

Schritt 4
41 Min
Die Sauce über die Zutaten in der Auflaufform gießen und durchmischen, so dass alles vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 40 Min. backen.

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