Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Wochentage

Überbackene Hähnchenbrustfilets

5
45 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Diese leckeren Hähnchenbrustfilets sind schnell zubereitet und extra lecker mit Mozzarella und Parmaschinken. Gegart werden diese in einer cremigen Tomatensauce. Das musst du probieren!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Schlagsahne
 Etwas
Pfeffer (frisch gemahlen)
125 g
Mozzarella
1 EL
Olivenöl
1 Beutel
Maggi Fix für Schinken Hack Röllchen
450 g
Hähnchenbrustfilets
 Etwas
Salz
3 Scheiben
Parmaschinken
6 
Basilikumblätter
400 g
stückige Tomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
26,07 Grams
Protein
49,55 Grams
Kohlenhydrate
7,29 Grams
Energie
476,11 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
6 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, längs einschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer innen würzen. 1-2 Scheiben Mozzarella (je nach Größe) und 2 Basilikumblätter in die aufgeklappten Hähnchenbrustfilets legen und zuklappen. Mit Parmaschinken umwickeln, dabei eine pro Filet verwenden.
Schritt 4
34 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Tomaten und Sahne dazugießen. Maggi Fix für Schinken-Hack Röllchen einrühren und aufkochen lassen. In eine Auflaufform (30 x 20 cm) umfüllen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets auf die Sauce in die Auflaufform setzen. Den restlichen Mozzarella auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
Überbackene Hähnchenbrustfilets

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mozzarella, Basilikumblätter

Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Schritt 3 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Parmaschinken, Pfeffer (frisch gemahlen), Salz

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, längs einschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer innen würzen. 1-2 Scheiben Mozzarella (je nach Größe) und 2 Basilikumblätter in die aufgeklappten Hähnchenbrustfilets legen und zuklappen. Mit Parmaschinken umwickeln, dabei eine pro Filet verwenden.

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Schinken Hack Röllchen, Schlagsahne, stückige Tomaten, Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Tomaten und Sahne dazugießen. Maggi Fix für Schinken-Hack Röllchen einrühren und aufkochen lassen. In eine Auflaufform (30 x 20 cm) umfüllen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets auf die Sauce in die Auflaufform setzen. Den restlichen Mozzarella auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend