Vegane Mac & Cheese
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Pasta mit einer "käsigen" Sauce aus Gemüse, Cashews, eingekochter Bouillon und Mandelmilch. Ganz ohne "richtigen" Käse und Sahne, trotzdem wunderbar cremig. Eine tolle und mindestens genauso leckere Alternative zum Original.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
100 g
Cashewkerne
500 g
Kartoffeln, festkochend
250 g
Möhren
80 g
Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
750 g
Makkaroni
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
6 TL
150 ml
Mandelmilch
1 EL
Limettensaft
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Kurkuma, gemahlen
etwas
Chilipulver
2 EL
glatte Petersilie (gehackt)
Nährwerte anzeigen
Energie
2801
kJ
670
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
111
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Cashewkerne in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 30 Min. stehen lassen.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen.
Schritt 2
5 Min
Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dünsten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
5 Min
Cashewkerne abtropfen lassen und mit Senf, Limettensaft und Mandelmilch zum Gemüse geben. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Pfeffer, Kurkuma und Chili abschmecken.
Sauce über die Makkaroni gießen und mit Petersilie garnieren.
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