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Vegetarisch Abendessen Geburtstag

Veggie-Fondue

2
59 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem Rezept für ein vegetarisches Fondue? Dann probiere das Veggie Fondue mit vegetarischen Garden Gourmet Produkten, einem fruchtig scharfen Mangochutney und leckerem Erbsen-Hummus.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Mangos
1 
rote Chilischote(n)
100 ml
Apfelessig
80 g
Zucker
1 TL
Curry
200 g
Erbsen, tiefgefroren
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Koriander
1650 ml
Wasser
1 
Zitrone(n), unbehandelt
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Tofu, geräuchert
150 g
Garden Gourmet - Gegrille Filets
200 g
Garden Gourmet - Gemüsebällchen
200 g
Garden Gourmet - Vegetarische Klösschen
180 g
Garden Gourmet - Vegetarische Würstchen
 etwas
Salz
 etwas
Kreuzkümmel
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
32 g
Fette
22 g
Kohlenhydrate
50 g
Energie
550 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
38 Min
Für das scharfe Mangochutney Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Mango- und Chiliwürfel mit Apfelessig, Zucker und 1 TL Maggi Gemüse Brühe zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. kochen. Mit Curry abschmecken.
Schritt 2
15 Min
Für das Erbsen-Hummus Erbsen mit Wasser überbrühen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann abschütten. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1,5 TL Maggi Gemüse Brühe in 150 ml kochendem Wasser auflösen. Die Kichererbsen mit der Hälfte der Bouillon pürieren. Die Erbsen mit der restlichen Bouillon pürieren. Beides mischen und mit Knoblauch, Koriander sowie Zitrone und THOMY Reines Rapsöl erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken. Dann in eine Schale füllen.
Schritt 3
6 Min
Für das Veggie-Fondue Tofu in Würfel schneiden und mit den Garden Gourmet Produkten auf Platten anrichten. In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und 3 EL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Brühe füllen und auf das Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf nachgießen. Tofu und Garden Gourmet Produkte mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in der Brühe garen und mit den Saucen genießen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, Brot und Sour Cream.
Veggie-Fondue

Schritt 1 von 3

Zutaten: Mangos, rote Chilischote(n), Apfelessig, Zucker, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Curry

Für das scharfe Mangochutney Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Mango- und Chiliwürfel mit Apfelessig, Zucker und 1 TL Maggi Gemüse Brühe zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. kochen. Mit Curry abschmecken.

Veggie-Fondue

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Erbsen, tiefgefroren, Kichererbsen a.d. Dose, Knoblauchzehe(n), Koriander, Wasser, Zitrone(n), unbehandelt, THOMY Reines Rapsöl, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer

Für das Erbsen-Hummus Erbsen mit Wasser überbrühen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann abschütten. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1,5 TL Maggi Gemüse Brühe in 150 ml kochendem Wasser auflösen. Die Kichererbsen mit der Hälfte der Bouillon pürieren. Die Erbsen mit der restlichen Bouillon pürieren. Beides mischen und mit Knoblauch, Koriander sowie Zitrone und THOMY Reines Rapsöl erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken. Dann in eine Schale füllen.

Veggie-Fondue

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser, Tofu, geräuchert, Garden Gourmet - Gegrille Filets , Garden Gourmet - Gemüsebällchen, Garden Gourmet - Vegetarische Klösschen, Garden Gourmet - Vegetarische Würstchen

Für das Veggie-Fondue Tofu in Würfel schneiden und mit den Garden Gourmet Produkten auf Platten anrichten. In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und 3 EL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Brühe füllen und auf das Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf nachgießen. Tofu und Garden Gourmet Produkte mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in der Brühe garen und mit den Saucen genießen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, Brot und Sour Cream.

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Kommentare 1

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K Kerstin
Uhr

Danke für dieses Rezept, klingt sehr interessant, aber was ist der rote "Dip" auf dem Bild? Ich glaube das wurde nicht mit beschrieben im Rezept. Danke :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Kerstin, du kannst zum Fondue verschiedene Dips ganz nach deinem Geschmack reichen. Ein tomatiger Dip wäre z.B. dieser: https://www.maggi.de/rezepte/laenderkueche/tomaten-dattel-chutney. Liebe Grüße und einen guten Start ins neue Jahr. Isabella

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