Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Winter

Wirsing-Kartoffel-Topf

5
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Das Rezept Wirsing-Kartoffel-Topf von MAGGI ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Herzhaft und aromatisch, einfach lecker.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Mettwürstchen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
500 g
Wirsing

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
21,33 Grams
Protein
21,71 Grams
Kohlenhydrate
35,37 Grams
Energie
426,33 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Mettwürstchenscheiben darin anbraten. Kartoffeln und Wirsing dazugeben und dünsten.
Schritt 3
35 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmerzufuhr ca. 30 Min. zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Wirsing-Kartoffel-Topf

Schritt 1 von 3

Zutaten: Mettwürstchen, Kartoffeln, mehligkochend, Wirsing

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Wirsing-Kartoffel-Topf

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Mettwürstchenscheiben darin anbraten. Kartoffeln und Wirsing dazugeben und dünsten.

Wirsing-Kartoffel-Topf

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Schichtkohl Hackfleisch, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmerzufuhr ca. 30 Min. zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
P Pennywise
Uhr

Das beste was einem widerfahren kann wenn man vom langen Spaziergang leicht durchgefroren nach hause kommt und ein großer Teller mit diesem Eintopf auf einen wartet. ja dann ist die Welt wieder in Ordnung. Einfach in der Herstellung - Und er schmeckt auch noch toll am nächsten Tag. Wie sagte schon Witwe Bollte "Wenn er wieder aufgewärmt". Ich wünsche Euch einen schönen zweite Advent.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Pennywise, es freut uns sehr, das zu lesen! Die einfachen Sachen sind doch oft die besten. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden