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Vegetarisch Snack Party

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

5
23 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du willst etwas Besonderes für gemeinsame Abende? Unser Rezept für Zimtparfait mit köstlichen Rotweinpflaumen ist perfekt dafür. Ganz nach dem Motto "Genießen für die Sinne".

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Zucker
6 EL
Wasser
4 
Eigelb
1 TL
Zimt
200 ml
Schlagsahne
400 g
Pflaumen a. d. Glas
2 EL
Speisestärke
50 ml
Rotwein
1 
Vanilleschote(n)
 etwas
Zitronenschale
 etwas
Nelken, gemahlen
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
840
kJ
201
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
19
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
23 Minuten
Schritt 1
2 Min
Für das Zimtparfait: Zucker mit Wasser aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist.
Schritt 2
6 Min
In einer Metallschüssel die Eigelb mit Salz und die Hälfte des Zimt über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Zuckersirup erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben. Die Eigelbmasse in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
Schritt 3
6 Min
Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in Gläser (à ca. 150 ml) füllen und zugedeckt mind. 4 Std. einfrieren.
Schritt 4
4 Min
Für die Rotweinpflaumen: Von den Pflaumen etwas Saft abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Pflaumen mit restlichem Saft in einen Topf geben. Rotwein zugießen.
Schritt 5
5 Min
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Pflaumen geben. Zitronenschale, den restlichen Zimt und Nelken zufügen und zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen. Vanilleschote entfernen. Pflaumen zugeben. Rotweinpflaumen warm oder kalt mit dem Zimtparfait anrichten.
Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zucker, Wasser

Für das Zimtparfait: Zucker mit Wasser aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist.

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Eigelb, Zimt, Salz

In einer Metallschüssel die Eigelb mit Salz und die Hälfte des Zimt über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Zuckersirup erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben. Die Eigelbmasse in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schlagsahne

Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in Gläser (à ca. 150 ml) füllen und zugedeckt mind. 4 Std. einfrieren.

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pflaumen a. d. Glas, Speisestärke, Rotwein

Für die Rotweinpflaumen: Von den Pflaumen etwas Saft abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Pflaumen mit restlichem Saft in einen Topf geben. Rotwein zugießen.

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zimt, Vanilleschote(n), Zitronenschale, Nelken, gemahlen

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Pflaumen geben. Zitronenschale, den restlichen Zimt und Nelken zufügen und zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen. Vanilleschote entfernen. Pflaumen zugeben. Rotweinpflaumen warm oder kalt mit dem Zimtparfait anrichten.

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