Du suchst ein weihnachtliches Dessertrezept? Mit dem traumhaften Rezept für Glühweinbirnen mit leckerem Bourboun Vanilleeis und luftigen Waffeln von MAGGI verzauberst du deine Gäste. Wie dir das Dessert gelingt, zeigt dir MAGGI.
19.11.2018
500 g
750 ml
0.5
1
2
400 g
118 g
3 EL
55 g
2
50 g
50 g
1 TL
100 ml
1 TL
2
4 Einige
etwas
1
20 g
etwas
Birne
Rotwein
Zimtstange
Sternanis
Nelken
Orangenscheiben
Zucker
Soßenbinder für helle Soßen
weiche Butter
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Schlagsahne
Rum
Eiweiß
Mövenpick Bourbon Vanille
Puderzucker
Minzeblättchen
Mandelblättchen
Salz
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Glühweinbirnen Birnen waschen und schälen. Den Stiel nicht entfernen. Birnen unten am Blütenansatz gerade schneiden, so dass sie gut stehen können. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von unten her herausholen. Birnen nebeneinander in einen Topf legen.
Schritt 2
11 Min
Rotwein zugießen, so dass die Birnen damit bedeckt sind. Zimt, Sternanis, Nelken und Orangenscheiben zugeben und zum Kochen bringen. Birnen in 5-8 Min. weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
200 ml Rotweinsud abmessen und mit 4 EL Zucker aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Von der Kochstelle nehmen und kalt stellen.
Schritt 4
4 Min
Für die Waffeln in einer Schüssel Butter mit Salz, 50g Zucker und Eigelb cremig rühren.
Schritt 5
3 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
Schritt 6
4 Min
Sahne steif schlagen und mit Rum unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Schritt 7
5 Min
Ein Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Waffelteig esslöffelweise einfüllen und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 8
4 Min
Auf 4 großen Tellern für 4 Portionen mit der Glühweinsauce einen kleinen Spiegel gießen, Birnen in die Mitte stellen und zusammen mit Mövenpick Bourbon Vanille und je einer Waffel anrichten. Mit Mandelblättchen und Minzeblättchen garniert servieren.
Restliche Waffeln dazu servieren. Dazu schmeckt Espresso.
Rezept-Tipp
Man kann die Sauce auch gut einen Tag vorher zubereiten. Restlichen Rotweinsud für Glühwein oder Punsch verwenden. Dafür einfach noch Orangensaft, schwarzen Tee und etwas Rum zugeben.
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