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Abendessen Grillen

Zucchini Fladenbrot

0
35 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Gebackene Zucchinistreifen, würziger Fetakäse und süßer Honig auf einem luftigen, knusprigen Fladenbrot machen dieses Gericht zu etwas ganz Besonderem.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kichererbsen a. d. Dose
150 g
Fetakäse
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
1 
Fladenbrot(e)
600 g
Zucchini
2 Stängel
Basilikum (frisch)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
630 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
84 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Zucchini Fladenbrot
Schritt 2
4 Min
Kichererbsen abgießen und mit zwei Drittel des Fetas, Tomatenmark, der Hälfte des Olivenöls, Honig und MAGGI Klare Brühe in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Zucchini Fladenbrot
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Hälften mit der Masse großzügig bestreichen. Zucchini Fladenbrot
Schritt 4
3 Min
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf dem Brot verteilen und mit dem übrigen Öl dünn bestreichen. Den restlichen Feta auseinander zupfen und über die Brothälften verteilen. Zucchini Fladenbrot
Schritt 5
24 Min
Auf einem Rost die Brote für 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und in portionsgerechte Stücke schneiden. Basilikum darüber geben. Zucchini Fladenbrot
Zucchini Fladenbrot

Schritt 1 von 5

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Zucchini Fladenbrot

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kichererbsen a. d. Dose, Fetakäse, Tomatenmark, Olivenöl, Honig, MAGGI klare Brühe

Kichererbsen abgießen und mit zwei Drittel des Fetas, Tomatenmark, der Hälfte des Olivenöls, Honig und MAGGI Klare Brühe in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Zucchini Fladenbrot

Schritt 3 von 5

Zutaten: Fladenbrot(e)

Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Hälften mit der Masse großzügig bestreichen.

Zucchini Fladenbrot

Schritt 4 von 5

Zutaten: Zucchini

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf dem Brot verteilen und mit dem übrigen Öl dünn bestreichen. Den restlichen Feta auseinander zupfen und über die Brothälften verteilen.

Zucchini Fladenbrot

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum (frisch)

Auf einem Rost die Brote für 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und in portionsgerechte Stücke schneiden. Basilikum darüber geben.

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