Ananas mit Kokossahne
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Lässt die Herzen von Fischliebhabern höher schlagen. Unser Rezept für geräucherten Heilbutt mit einer zitronig frischen Sauce wird dich begeistern. Probier es gleich aus!
Veröffentlicht am: 11.04.2018
450 g
Ananas
25 g
Kokosraspeln
1 EL
brauner Zucker
40 ml
weißer Rum
Hiermit geht’s auch
1
Zimtstange(n)
1 Stück
Sternanis
200 ml
Schlagsahne
80 ml
Batida de Coco
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
6 Min
Von der Ananas Blätter und Stielansatz abschneiden. Der Länge nach schälen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
16 Min
In der Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Ananaswürfel zugeben. Mit Rum ablöschen, Zimt und Sternanis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. einkochen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen, die Ananasmasse abkühlen lassen, auf 6 Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.
Schritt 4
8 Min
Sahne mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts steif schlagen. Batida de Coco unterrühren. Die Sahne auf die Dessertschälchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Dazu eine Dessertwaffel servieren.
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