Eines der tollsten Rezepte für ein leckeres Dessert ist Ananas mit Kokossahne. Genieße zusammen mit Freunden und Familie dieses unwiderstehliche Dessert.
16.02.2018
450 g
25 g
1 EL
40 ml
1
1 Stück
200 ml
80 ml
Ananas
Kokosraspeln
brauner Zucker
weißer Rum
Hiermit geht’s auch
Zimtstange(n)
Sternanis
Schlagsahne
Batida de Coco
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
6 Min
Von der Ananas Blätter und Stielansatz abschneiden. Der Länge nach schälen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
16 Min
In der Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Ananaswürfel zugeben. Mit Rum ablöschen, Zimt und Sternanis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. einkochen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen, die Ananasmasse abkühlen lassen, auf 6 Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.
Schritt 4
8 Min
Sahne mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts steif schlagen. Batida de Coco unterrühren. Die Sahne auf die Dessertschälchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Dazu eine Dessertwaffel servieren.
Kommentare 0