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Vegetarisch Brunch Grillen

Antipasti-Gemüsemix

3
25 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Antipasti aus Gemüse selbst eingelegt, das wolltest du schon immer einmal machen, aber du dachtest, dass das nie so schmecken kann wie im Urlaub oder beim Italiener? Mit diesem einfachen Rezept von Maggi gelingt dir das bestimmt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
rote Paprikaschoten
200 g
gelbe Paprikaschoten
300 g
Zucchini
250 g
Auberginen
300 g
Champignons, frisch
3 
Knoblauchzehe(n)
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
200 ml
Wasser
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 TL
Rosmarin, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
288 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
9 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl esslöffelweise heiß werden lassen. Das Gemüse darin nacheinander andünsten. Aus der Pfanne nehmen, erst auf Küchenpapier legen und dann in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben. Knoblauch im Bratfett andünsten. Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Rosmarin unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bouillon über das Gemüse geben und ca. 24 Std. marinieren. Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren. Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Antipasti-Gemüsemix

Schritt 1 von 3

Zutaten: Auberginen, rote Paprikaschoten, Knoblauchzehe(n), Zucchini, Champignons, frisch, gelbe Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Antipasti-Gemüsemix

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl esslöffelweise heiß werden lassen. Das Gemüse darin nacheinander andünsten. Aus der Pfanne nehmen, erst auf Küchenpapier legen und dann in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben. Knoblauch im Bratfett andünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

Antipasti-Gemüsemix

Schritt 3 von 3

Zutaten: Rosmarin, gehackt, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Rosmarin unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bouillon über das Gemüse geben und ca. 24 Std. marinieren. Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren. Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.

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Kommentare 1

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r reinerdeci
Uhr

Was sehr schön aussieht, wenn man die Antipasta in kleinen Einmach Gläser auf den Tisch bringt !

MKS Expert
Uhr
Expert

Tolle Idee :-)

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