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Familiengerichte Sommer

Auberginen-Paprika-Topf

23
75 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Fleischloser Genuss von MAGGI – mit dem Auberginen-Topf mit Paprikaschoten und Kartoffeln. Probiere das vegetarische Rezept gleich aus.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Auberginen
300 g
Kartoffeln
300 g
gelbe Paprikaschoten
300 g
rote Paprikaschoten
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Mandelblättchen
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
265,68 Kilocalories
Protein
6,05 Grams
Kohlenhydrate
23,38 Grams
Fette
16,03 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Min. Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen.
Schritt 2
20 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
20 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kartoffelscheiben 5 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Auberginenwürfel im Bratfett 10 Min. braten. Die Hälfte der Paprikasteifen über die Kartoffeln schichten, Auberginenwürfel daraufgeben und mit den restlichen Paprikastreifen bedecken.
Schritt 4
30 Min
Wasser mit THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Über das Gemüse gießen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.
Auberginen-Paprika-Topf

Schritt 1 von 4

Zutaten: Auberginen, Salz

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Min. Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen.

Auberginen-Paprika-Topf

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Auberginen-Paprika-Topf

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kartoffelscheiben 5 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Auberginenwürfel im Bratfett 10 Min. braten. Die Hälfte der Paprikasteifen über die Kartoffeln schichten, Auberginenwürfel daraufgeben und mit den restlichen Paprikastreifen bedecken.

Auberginen-Paprika-Topf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Mandelblättchen, Maggi Fix für Spaghetti Napoli, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser

Wasser mit THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Über das Gemüse gießen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.

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