Ideal für die Ruck-Zuck Resteverwertung! Ein zartes Filoteig-Körbchen wird mit einer fein gewürzten Schmand-Ei-Creme und einer leckeren Füllung mit übriggebliebenem Gemüse- oder Käseresten gefüllt. In unserem Fall mit einer Zucchini-Schinken bzw. einer Tomaten-Feta Füllung.
     12.04.2022
    
    
  
								200 g
							
																											
								50 g
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
																											
								150 g
							
																											
								80 g
							
																											
								30 g
							
																											
								150 g
							
																											
								1 
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								200 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								30 g
							
																											
								20 g
							
																											
								0.5 Schale
							
																											
								3 Stängel
							
									        
                      Zucchini
                                                                                                                                    
                              
            
                      Schinken, gekocht
                                                                                                                                    
                              
            
                      Olivenöl
                                                                                                                                    
                              
            
                      Kräuter der Provence
                                                                                                                                    
                              
            
                      Kirschtomate(n)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Fetakäse
                                                                                                                                    
                              
            
                      schwarze Oliven, entsteint
                                                                                                                                    
                              
            
                      Schmand
                                                                                                                                    
                              
            
                      Ei(er)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Filoteig
                                                                                                                                    
                              
            
                      THOMY Reines Sonnenblumenöl
                                                                                                                                    
                              
            
                      Semmelbrösel
                                                                                                                                    
                              
            
                      Parmesan, gerieben
                                                                                                                                    
                              
            
                      Kresse
                                                                                                                                    
                              
            
                      Thymianzweige
                                                                                                                                    
                              
            Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 2
4 Min
                                
                                    Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta klein würfeln. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 3
5 Min
                                
                                    Zucchini in einer Pfanne in heißem Olivenöl ca. 5 Min. braten. Mit Kräutern der Provence abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, gewürfelten Schinken untermischen. In der Zwischenzeit den Schmand mit Ei und MAGGI Fix für Kartoffel Gratin glattrühren.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 4
7 Min
                                
                                    Die Muffinform fetten. Die Filoteigblätter in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. 4-5 Quadrate versetzt übereinanderlegen, dabei jedes dünn mit Öl einpinseln und anschließend vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                      
                                      Damit der sehr dünne Filoteig nicht austrocknet, decke ihn am besten mit einem feuchten Küchentuch ab, wenn du ihn aus der Packung genommen hast.
                                    
                                                                    
                                                            Schritt 5
6 Min
                                
                                    Jeweils etwas Semmelbrösel auf den Filoteigboden in den Mulden streuen und die Schmand Ei Creme darauf verteilen. Eine Hälfte der Muffins mit der Zucchini-Schinken Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen. Die andere Hälfte mit Tomaten, Oliven und Fetawürfeln füllen.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 6
22 Min
                                
                                    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen. Danach ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Filoteig-Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Die Zucchini-Schinken-Muffins mit etwas Kresse und die Tomaten-Feta-Muffins mit frischem Thymian dekoriert servieren.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            
                                Tipp
                              
                                                        
                              Im Supermarkt gibt es keinen Filoteig? Mit Blätterteig funktioniert das Rezept auch. Lege dazu einfach je ein Blätterteig Quadrat in eine Mulde auf dem Muffinblech.
                            
                          
                    
                    
      
      
  
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