Broccoli-Nudelnester mit Schinken

12
45 Min
Mittel
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Broccoli schön anrichten? Das geht ganz einfach mit unseren Nudelnestern in einer cremigen Sauce. Probier es direkt aus!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tagliatelle
500 g
Broccoli
60 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
0.5 Bund
Petersilie
350 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1501
kJ
359
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
59
g
6
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).
Schritt 2
7 Min
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
10 Min
In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.
Schritt 5
15 Min
Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch prima mit frischen grünen Nudeln, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und durch 2 EL geriebenen Käse ersetzen.
Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 2 von 5

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 3 von 5

HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 4 von 5

In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 5 von 5

Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch prima mit frischen grünen Nudeln, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und durch 2 EL geriebenen Käse ersetzen.
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