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Brokkoli-Pasta mit Speck

1
16 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein schnelles und einfaches Pasta-Gericht. Orecchiette mit Brokkoli und Pancetta, italienischem Speck. Garniert mit Parmesan und Zitronenabrieb.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Broccoli (frisch)
80 g
Schalotte
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
100 g
Pancetta (ital. Bauchspeck)
Hiermit geht’s auch
400 g
Orecchiette
3 EL
100 g
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
1 TL
Chiliflocken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3173
kJ
759
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
77
g
4
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
32
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
2 Min
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Von der Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Brokkoli-Pasta mit Speck
Schritt 2
7 Min
Orecchiette nach Packungsanweisung mit 2 EL MAGGI Gemüse Bouillon al dente kochen. 3 Min. vor Garzeitende die Brokkoliröschen dazugeben und anschließend durch ein Sieb abgießen. Brokkoli-Pasta mit Speck
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Brokkoli-Pasta mit Speck
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Pancetta, Schalotte und Knoblauch anbraten, aber nicht kross braten. Orecchiette und Brokkoli unterheben und erwärmen. Mit 1 EL MAGGI Gemüse Bouillon, Chiliflocken und etwas Zitronensaft abschmecken. Brokkoli-Pasta mit Speck
Schritt 5
1 Min
Pasta mit Parmesan, Pinienkernen und Zitronenzesten garnieren. Brokkoli-Pasta mit Speck
Brokkoli-Pasta mit Speck

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schalotte, Pancetta (ital. Bauchspeck), Knoblauchzehe(n), Broccoli (frisch), Zitrone(n), unbehandelt

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Von der Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Pancetta in kleine Würfel schneiden.

Brokkoli-Pasta mit Speck

Schritt 2 von 5

Zutaten: Broccoli (frisch), MAGGI Gemüse Bouillon, Orecchiette

Orecchiette nach Packungsanweisung mit 2 EL MAGGI Gemüse Bouillon al dente kochen. 3 Min. vor Garzeitende die Brokkoliröschen dazugeben und anschließend durch ein Sieb abgießen.

Brokkoli-Pasta mit Speck

Schritt 3 von 5

Zutaten: Pinienkerne

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Brokkoli-Pasta mit Speck

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Schalotte, Pancetta (ital. Bauchspeck), Chiliflocken, Pinienkerne, Orecchiette, Broccoli (frisch), Parmesan, frisch gehobelt, Zitrone(n), unbehandelt, Knoblauchzehe(n), Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Pancetta, Schalotte und Knoblauch anbraten, aber nicht kross braten. Orecchiette und Brokkoli unterheben und erwärmen. Mit 1 EL MAGGI Gemüse Bouillon, Chiliflocken und etwas Zitronensaft abschmecken.

Brokkoli-Pasta mit Speck

Schritt 5 von 5

Pasta mit Parmesan, Pinienkernen und Zitronenzesten garnieren.

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