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Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

4
35 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das jedem gefällt, gibt es sowas überhaupt? Aber sicher doch, bei MAGGI. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella wird der Hit bei deinen Gästen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Ciabatta
500 g
Cocktailtomaten
 etwas
Salz
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
125 g
Büffelmozzarella
1 Bund
Basilikum (frisch)
2 EL
kochendes Wasser
2 EL
Rotweinessig
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1225
kJ
293
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Schritt 2
12 Min
Ciabatta in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 10 Min. im Ofen rösten. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Schritt 3
16 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und über einer Schüssel ca. 10 Min. abtropfen lassen. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Büffelmozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Schritt 4
2 Min
MAGGI Gemüse Brühe in Wasser auflösen und mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gründlich verrühren. Die gesalzenen Tomaten leicht ausdrücken und den abgetropften Tomatensaft mit dem vorbereiteten Dressing vermengen. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Schritt 5
4 Min
Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing mischen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Ciabattawürfel und Basilikum untermischen und direkt servieren. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Rezept-Tipp
Für den Salat eignet sich auch Brot vom Vortag.
Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 2 von 5

Zutaten: Ciabatta

Ciabatta in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 10 Min. im Ofen rösten.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 3 von 5

Zutaten: Basilikum (frisch), Büffelmozzarella, Tomaten, getrocknet in Öl, Salz, Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen, halbieren und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und über einer Schüssel ca. 10 Min. abtropfen lassen. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Büffelmozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 4 von 5

Zutaten: kochendes Wasser, Rotweinessig, Pfeffer a.d. Mühle, Olivenöl, Zucker, MAGGI Gemüse Brühe

MAGGI Gemüse Brühe in Wasser auflösen und mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gründlich verrühren. Die gesalzenen Tomaten leicht ausdrücken und den abgetropften Tomatensaft mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 5 von 5

Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing mischen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Ciabattawürfel und Basilikum untermischen und direkt servieren.

Rezept-Tipp
Für den Salat eignet sich auch Brot vom Vortag.
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