Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das jedem gefällt, gibt es sowas überhaupt? Aber sicher doch, bei MAGGI. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella wird der Hit bei deinen Gästen.
300 g
Ciabatta
500 g
Cocktailtomaten
etwas
Salz
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
125 g
Büffelmozzarella
1 Bund
Basilikum (frisch)
2 TL
2 EL
kochendes Wasser
2 EL
Rotweinessig
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
1225
kJ
293
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
12 Min
Ciabatta in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 10 Min. im Ofen rösten.

Schritt 3
16 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und über einer Schüssel ca. 10 Min. abtropfen lassen. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Büffelmozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Schritt 4
2 Min
MAGGI Gemüse Brühe in Wasser auflösen und mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gründlich verrühren. Die gesalzenen Tomaten leicht ausdrücken und den abgetropften Tomatensaft mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Schritt 5
4 Min
Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing mischen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Ciabattawürfel und Basilikum untermischen und direkt servieren.

Rezept-Tipp
Für den Salat eignet sich auch Brot vom Vortag.
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