Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Frühling

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

4
35 Min
Einfach
40
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

40
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

40
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das jedem gefällt, gibt es sowas überhaupt? Aber sicher doch, bei MAGGI. Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella wird der Hit bei deinen Gästen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Ciabatta zum Aufbacken
500 g
Cocktailtomaten
 etwas
Salz
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
125 g
Büffelmozzarella
1 Bund
Basilikum (frisch)
2 EL
kochendes Wasser
2 EL
Rotweinessig
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1225
kJ
293
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Ciabatta mit den Händen in kleine Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 10 Min. im Ofen backen.
Schritt 3
13 Min
Cocktailtomaten waschen, halbieren und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und über einer Schüssel ca. 10 Min. abtropfen lassen.
Schritt 4
3 Min
Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Büffelmozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
2 Min
Maggi Gemüse Brühe in Wasser auflösen und mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gründlich verrühren. Die gesalzenen Tomaten leicht ausdrücken und den abgetropften Tomatensaft mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.
Schritt 6
4 Min
Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing mischen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Ciabattawürfel und Basilikum untermischen und direkt servieren.
Rezept-Tipp
Für den Salat eignet sich auch Brot vom Vortag.
Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 2 von 6

Zutaten: Ciabatta zum Aufbacken

Ciabatta mit den Händen in kleine Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 10 Min. im Ofen backen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 3 von 6

Zutaten: Salz, Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen, halbieren und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und über einer Schüssel ca. 10 Min. abtropfen lassen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 4 von 6

Zutaten: Büffelmozzarella, Tomaten, getrocknet in Öl, Basilikum (frisch)

Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Büffelmozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 5 von 6

Zutaten: kochendes Wasser, Rotweinessig, Pfeffer a.d. Mühle, Olivenöl, Zucker, MAGGI Gemüse Brühe

Maggi Gemüse Brühe in Wasser auflösen und mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gründlich verrühren. Die gesalzenen Tomaten leicht ausdrücken und den abgetropften Tomatensaft mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

Schritt 6 von 6

Tomaten und Mozzarella mit dem Dressing mischen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Ciabattawürfel und Basilikum untermischen und direkt servieren.

Rezept-Tipp
Für den Salat eignet sich auch Brot vom Vortag.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.