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Brunch Filmabend

Caipirinha-Muffins

2
40 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Super für die nächste Party: Caipirinha in Muffinform! Wenn du Caipirinha liebst, wirst du die Muffins ebenfalls mögen. Überrasche deine Freunde mit dem Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
brauner Zucker
50 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
300 g
Mehl
60 ml
Zuckerrohrschnaps Hiermit geht’s auch
3 
Limette(n), unbehandelt
0.5 TL
Natron
300 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
2 TL
Backpulver
100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
10 g
Protein
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Energie
265 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
Schritt 3
2 Min
In einer zweiten Schüssel Ei mit Joghurt, Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4
27 Min
2 1/2 Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit 50 ml Zuckerrohrschnaps mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder 12 Papierförmchen füllen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 5
9 Min
1/2 Limette auspressen. Von der Schale dünne Streifen abnehmen. NESTLÉ Die Weisse Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den Limettenstreifen garnieren.
Caipirinha-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Caipirinha-Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Natron, Backpulver, Mehl

Mehl mit Backpulver und Natron mischen.

Caipirinha-Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, brauner Zucker, Naturjoghurt, 1,5% Fett, Ei(er)

In einer zweiten Schüssel Ei mit Joghurt, Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren.

Caipirinha-Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Limette(n), unbehandelt, Zuckerrohrschnaps

2 1/2 Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit 50 ml Zuckerrohrschnaps mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder 12 Papierförmchen füllen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

Caipirinha-Muffins

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zuckerrohrschnaps, NESTLÉ Die Weisse Schokolade, Limette(n), unbehandelt

1/2 Limette auspressen. Von der Schale dünne Streifen abnehmen. NESTLÉ Die Weisse Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den Limettenstreifen garnieren.

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