Du suchst ein Rezept für vegane Muffins? Dann probiere diese einmal aus. Ohne Eier, Milch und Butter. Dafür mit ganz vielen leckeren Zutaten. Schön saftig und schokoladig!
29.09.2017
150 ml
100 g
70 ml
50 g
200 g
1 TL
20 g
0.5 TL
80 g
0.5 TL
100 g
100 g
100 g
20 g
Sojamilch
Apfelmus
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Haferflocken
Mehl
Backpulver
Natron
Zimt
Zucker
Salz
Cranberries, getrocknet
Haselnusskerne, gehackt
Zartbitterschokolade, gehackt
Puderzucker, gesiebt
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Sojamilch, Apfelmus, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker und Salz mischen. Cranberries, Haselnusskerne, Zartbitterschokolade und die Haferflockenmischung zugeben und alles gut verrühren.
Schritt 4
25 Min
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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