Vegane Cranberry-Schoko-Muffins

4
42 Min
Einfach
Erschwinglich

Du suchst ein Rezept für vegane Muffins? Dann probiere diese einmal aus. Ohne Eier, Milch und Butter. Dafür mit ganz vielen leckeren Zutaten. Schön saftig und schokoladig!

29.09.2017

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
100 g
70 ml
50 g
200 g
1 TL
20 g
0.5 TL
80 g
0.5 TL
100 g
100 g
100 g
20 g
Sojamilch
Apfelmus
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Haferflocken
Mehl
Backpulver
Natron
Zimt
Zucker
Salz
Cranberries, getrocknet
Haselnusskerne, gehackt
Zartbitterschokolade, gehackt
Puderzucker, gesiebt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

42 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

11 Min
Sojamilch, Apfelmus, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen.

Schritt 3

5 Min
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker und Salz mischen. Cranberries, Haselnusskerne, Zartbitterschokolade und die Haferflockenmischung zugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4

25 Min
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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