Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Party

Cremiges Würze-Eis

0
15 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Eis mit Maggi Würze - hört sich komisch an, ist aber unbeschreiblich lecker. Die süß-salzige Kombination macht das Eis zu einem idealen Starter oder Zwischengang für dein mehrgängiges Menü. Überrasche deine Gäste mit cremigem Würze-Eis!

Zutaten

-
30Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 30 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Molke-Eispulver-Basis Frucht
300 ml
Wasser
600 g
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
0,22 Grams
Protein
3,18 Grams
Kohlenhydrate
8,30 Grams
Energie
52,24 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Molke-Eispulver-Basis Frucht mit 300 ml kaltem Wasser nach Packungswanweisung zubereiten.
Schritt 2
10 Min
Frischkäse mit Maggi Würze verrühren und nach dem Abkühlen des Basis-Mixes mit einem Handmixer untermixen, bis eine glatte und homogene Masse entstanden ist. Diese in eine kalte Metallschüssel gießen und im Tiefkühlfach frieren lassen. Dabei 2 - 3 mal alle 30 Min. mit dem Schneebesen aufschlagen. Danach am besten über Nacht fest werden lassen (oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen). Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und nach Geschmack mit Kräckern, kleinen Kirschtomaten und Basilikum servieren.
Cremiges Würze-Eis

Schritt 1 von 2

Zutaten: Wasser, Molke-Eispulver-Basis Frucht

Molke-Eispulver-Basis Frucht mit 300 ml kaltem Wasser nach Packungswanweisung zubereiten.

Cremiges Würze-Eis

Schritt 2 von 2

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), Frischkäse

Frischkäse mit Maggi Würze verrühren und nach dem Abkühlen des Basis-Mixes mit einem Handmixer untermixen, bis eine glatte und homogene Masse entstanden ist. Diese in eine kalte Metallschüssel gießen und im Tiefkühlfach frieren lassen. Dabei 2 - 3 mal alle 30 Min. mit dem Schneebesen aufschlagen. Danach am besten über Nacht fest werden lassen (oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen). Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und nach Geschmack mit Kräckern, kleinen Kirschtomaten und Basilikum servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.