Selbstgemachtes Tzatziki
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Hauch von Sommer und orientalischer Küche. Würzige und goldbraun gebackene Auberginen sind der Hero dieses Rezeptes. Dazu zarter Babyspinat, Kichererbsen, Feta und Granatapfelkerne. Ein Dressing aus Joghurt und Tahin krönen diesen besonderen Salat. Ganz leicht auch vegan zuzubereiten. Probiere es mal aus!
Veröffentlicht am: 11.03.2021
250 g
Salatgurke
250 g
Joghurt, 10% Fett
2
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Olivenöl
0.5 EL
Weißweinessig
12.5 g
Dill
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Salatgurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Anschließend in einem Sieb das überschüssige Wasser aus der Gurke abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauch pressen und mit Joghurt, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
5 Min
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit der geraspelten Gurke in die Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das fertige Tzatziki sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit es sein volles Aroma entwickelt.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
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