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Familiengerichte Winter

Erbsensuppe klassisch

38
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du mal wieder Lust hast, richtige Hausmannskost zu kochen, ist die Erbsensuppe klassisch genau das Richtige! Und mit unserem Rezept gelingt dir die Suppe wie früher bei Mama daheim.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Schalotten
180 g
Möhren
100 g
Sellerieknollen
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
grüne Schälerbsen
1 l
Wasser
300 g
Kartoffeln
300 g
2 EL
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
254 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
4 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
65 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.
Schritt 4
27 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Kasseler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Erbsensuppe klassisch

Schritt 1 von 4

Zutaten: Möhren, Schalotten, Lauch, Sellerieknollen

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Erbsensuppe klassisch

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, grüne Schälerbsen, Schalotten, Sellerieknollen, Möhren, Lauch

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.

Erbsensuppe klassisch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.

Erbsensuppe klassisch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Kasseler, Petersilie

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Kasseler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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