Perfekt für die kalten Tage - eine cremige Kartoffelsuppe. Einfach in der Zubereitung, preiswert, sättigend und wärmt von Innen. Probier es gleich aus.
12.01.2018
etwas
1 kg
90 g
120 g
200 g
100 g
etwas
etwas
2 EL
1500 ml
6 TL
Salz
Kartoffeln
Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Zwiebeln
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Wasser
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3
28 Min
1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kommentare 1