Leckeres Dessert, nicht nur Ostern. Die Hippen selbst zu machen, kostet ein wenig Mühe, macht aber auch ordentlich Eindruck. Deine Lieben werden sich freuen!
03.08.2017
80 g
50 g
30 g
2
2 EL
2 EL
200 g
500 g
900 g
4 Stängel
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Mehl
Eiweiß
Schlagsahne
Zucker
Orangen
Erdbeeren
Mövenpick Erdbeer Sahne
Minze
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
6 Min
Für die Hippenmasse: Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Sahne im Mixer (oder mit dem Schneidestab) cremig rühren und 30 Min. ruhen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
18 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm aufmalen. Die Hälfte des Teiges dünn innerhalb der vorgezeichneten Kreise verstreichen. Im Backofen ca. 6 Min. backen. Sobald das Gebäck an den Rändern goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Die Gebäckkreise mit einer Palette vom Blech lösen und sofort in die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches drücken und auskühlen lassen. Die zweite Teighälfte genauso zubereiten.
Schritt 4
5 Min
Für die Sauce: In einem Topf Zucker karamellisieren lassen. Orange auspressen. Den Saft zugießen und das Karamell unter Rühren auflösen. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Schritt 5
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest pürieren und unter die Sauce rühren.
Schritt 6
5 Min
Die Erdbeer-Karamell-Sauce auf 8 Desserttellern verteilen. Von Mövenpick Erdbeer Sahne Kugeln oder 2 Minikugeln abstechen. Je eine Kugel in ein Körbchen geben und in die Tellermitte setzen. Mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
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