Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat.
Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.
10.02.2018
500 g
1 l
20 g
1 TL
1 TL
1 EL
200 g
50 g
175 g
4 EL
8 EL
0.5 TL
2 TL
2 Stängel
2 TL
weißer Spargel
Wasser
Butter
Zucker
Salz
Zitronensaft
Erdbeeren
Rucola
Lollo Bianco
weißer Aceto Balsamico
THOMY Reines Rapsöl
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Akazienhonig
Basilikum
Pfefferkörner a.d. Glas
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3
9 Min
Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
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