In der Spargel Saison mal auf der Suche nach einem etwas anderen Spargel Rezept?
Mit diesem Spargelsalat wertest du jedes Gericht auf oder du genießt den Spargelsalat mit frischem Brot als leichtes Hauptgericht.
09.11.2018
750 g
750 g
2015 ml
20 g
20 g
1 TL
100 g
1 Bund
50 g
2 EL
4 EL
etwas
etwas
weißer Spargel
grüner Spargel
Wasser
Butter
Zucker
Rucola
Radieschen
Pecorino
weißer Aceto Balsamico
THOMY Reines Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weißen Spargel waschen und schälen. Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Beide Spargelsorten in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
14 Min
In einem Topf 2L Wasser mit 1 EL MAGGI Gartengemüse Bouillon, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Weiße Spargelstücke zugeben und ca. 5 Min. garen. Grüne Spargelstücke zugeben und weitere 5 Min. garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pecorino hobeln.
Schritt 4
5 Min
Für das Dressing: 2 TL MAGGI Gartengemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Aceto Balsamico und THOMY Reines Rapsöl zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarmen Spargel, Rucola und Radieschen mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Pecorino garnieren.
Kommentare
1