Fish und Chips mit Dip
60 Min
Mittel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die berühmten Fish und Chips einmal selbst zubereiten? Dieses tolle Fingerfood im knusprigen Bierteig kannst du ganz einfach zu Hause nachmachen. Noch dazu gibt es eine süß-salzige Dipvariante, die jede Mayonnaise übertrifft.
1 kg
Seelachsfilets, tiefgefroren
300 g
Mehl
1 EL
Zucker
4 EL
Bier
0.25 TL
Salz
2
Ei(er)
6 EL
Milch, 1,5% Fett
12 EL
Wasser
4 EL
Zitronensaft
4 EL
800 g
Kartoffeln
4 EL
Aprikosenmarmelade
2 EL
etwas
Frittierfett
Nährwerte anzeigen
Energie
3315
kJ
793
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
107
g
20
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
65
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Seelachsfilets auftauen lassen.

Schritt 2
6 Min
Für den Ausbackteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben. Eier trennen. In die Mitte eine Mulde formen und Bier, Salz und Eigelbe hinzugeben. Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 3
5 Min
Milch und Wasser mischen und unter Rühren nach und nach zum Teig geben, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Teig 30 Min. ruhen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.

Schritt 4
3 Min
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 5
5 Min
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Anschließend in dem restlichen Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen.

Schritt 6
25 Min
Friteuse mit Frittierfett füllen und auf 180°C erhitzen. Die Seelachsfilets nacheinander ca. 6 Min. im Ölbad frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 7
12 Min
Für die Chips Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Stäbchen teilen. Bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 8
2 Min
Für den Dip Aprikosenmarmelade mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa verrühren.

Schritt 9
1 Min
Fisch und Chips auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0