MAGGI Rezeptidee fuer Fruchtiger Tomatensalat

Fruchtiger Tomatensalat

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  • 276.65
    kcal
  • 22.13g
    Kohlenh.
  • 12.11g
    Eiweiß
  • 14.76g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Salz

Die Verwendung von Salz ist in der Küche unverzichtbar und beim Kochen auch unter den Begriffen Kochsalz, Tafelsalz oder Speisesalz bekannt. Es stammt aus den Meeren oder wird in Bergwerken abgebaut. Je nach Herkunft unterscheiden sich die Salzsorten geringfügig im Gehalt der Spurenelemente. Du möchtest mehr über das täglich zum Würzen verwendete Lebensmittel erfahren? Hier im MAGGI Kochstudio liest du alles Wissenswerte über verschiedene Salzarten wie Meersalz oder Himalaya-Salz.

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Ananas

Ananas wachsen vor allem bei hohen Temperaturen und viel Sonne und sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Das gelbe Fruchtfleisch der Ananas überzeugt durch den herrlich süßen Geschmack. Ob in Salaten, in verschiedensten Desserts oder Smoothies, diese exotische Frucht wird hierzulande sehr vielseitig verwendet. Von außen sieht die Ananas ein bisschen aus wie ein Pinienzapfen, weshalb sie im Englischen auch „pineapple“ genannt wird. Du möchtest gerne mehr über die Herkunft und Lagerung der Ananas erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten für dich zusammengefasst.

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Nektarinen

Wenn es draußen warm ist gibt es nichts Besseres als in eine saftige Nektarine zu beißen. Das süße Sommerobst darf in deinem Obstkorb auf keinen Fall fehlen, und kann entweder pur, als Snack für zwischendurch gegessen, oder zu verschiedenen tollen Gerichten verarbeitet werden. Du fragst dich was denn eigentlich der Unterschied zwischen Nektarinen und Pfirsichen ist und woher das Obst eigentlich kommt? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Tomate

​​Sonnengereifte Tomaten verleihen unzähligen Gerichten ein inten​sives Aroma und eine sommerlich fruchtige Geschmacksnote. Die Frage, ob die Tomate Obst oder Gemüse ist, lässt sich nicht so einfach beantworten. Fest steht, dass sie in ihren Heimatländern auf eine lange Geschichte der Verwendung zurückblickt. Im Folgenden verraten wir Dir, was die Tomate zu einem besonders wertvollen Lebensmittel macht und geben Dir viele Tipps, wie Du sie in Deiner Küche am besten verwendest.​​

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Zutaten für 5  Portionen

Ansicht
  • Tomaten500  g  Tomaten500  g  Tomaten 
  • NektarinenNektarinenNektarinen 
  • FrühlingszwiebelnFrühlingszwiebeln2  Frühlingszwiebeln 
  • Basilikum1/2  Bund  Basilikum1/2  Bund  Basilikum 
  • AnanasAnanasAnanas 
  • Manchego (Spanischer Hartkäse)150  g  Manchego (Spanischer Hartkäse)150  g  Manchego (Spanischer Hartkäse) 
  • Maggi Würze Hot (120 g Flasche)Maggi Würze Hot (120 g Flasche)4  TL  Maggi Würze Hot (120 g Flasche)4  TL  Maggi Würze Hot (120 g Flasche) 
  • Wasser1  EL  Wasser1  EL  Wasser 
  • Aceto Balsamico Rosato2  EL  Aceto Balsamico Rosato2  EL  Aceto Balsamico Rosato 
  • ZuckerZuckerZucker 
  • Salz und PfefferSalz und PfefferSalz und Pfeffer 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
Ananas schneiden

Es gibt kaum eine Obstsorte, die im Sommer so erfrischend und saftig schmeckt wie die Ananas. Ob als Zutat im leckeren Obstsalat, als Topping auf einem fruchtigen Eisbecher, oder frisch aufgeschnitten als willkommener Snack für zwischendurch – diese gelbe Köstlichkeit schmeckt einfach immer! In Geschäften findet man oft Ananas, die schon in Stücke geschnitten und bereit zum Verzehr ist. Für diejenigen, die jedoch eine ganze Ananas kaufen möchten und nicht sicher sind wie man diese Frucht am besten vorbereitet, haben wir vom MAGGI Kochstudio hier eine genaue Ananas-schneiden-Anleitung zusammengestellt. Somit ist die Vorbereitung gelingsicher und dem Ananas-Genuss steht passend zum Sommerauftakt nichts mehr im Weg!

Checkliste: Das brauchst ​du zum Ananas schneiden

Um eine Ananas schälen zu können, brauchst du folgende Küchengeräte:

- Ein Schneidebrett
- Ein langes, scharfes Messer

Ananas schneiden - So geht's!

Wenn die Ananas endlich reif und bereit zum Verzehr ist, musst du nur unsere einfache Ananas-schneiden-Anleitung befolgen und schon steht der fruchtigen Köstlichkeit nichts mehr im Wege! Los geht's:

1. Schritt: Stiel- und Blütenansatz entfernen

Den Stiel- und Blütenansatz der Ananas abschneiden und die Ananas hochkant hinstellen.

2. Schritt: Ananas schälen

Die Schale der Ananas von oben nach unten mit einem Messer abschneiden.

3. Schritt: Ananas schneiden

Das Fruchtfleisch vierteln und den inneren harten Strunk großzügig herausschneiden.​

Einkaufstipps & Aufbewahrung – der Weg zur perfekten Ananas!

Du möchtest wissen wie Du im Supermarkt entdeckst, ob die Ananas reif ist, welche Sorten zur Auswahl stehen und wie lange du Ananas aufbewahren kannst? Dann informiere dich in unserem Lexikon rund um die süße Südfrucht!​

Ananas Deko – kreative Ideen

Die Ananas ist nicht nur eine äußerst erfrischende Gaumenfreude, sondern eignet sich auch, um sommerliche und besonders dekorative Ideen zu zaubern! Versuche dich doch beim nächsten Gartenfest an tollen Ananas-Schiffchen – deine Gäste werden vom Urlaub unter Palmen träumen!​

Ananas Rezepte – süße Köstlichkeiten

Ananas schmecken roh wie gegart, in Obstsalaten, Süßspeisen und Kuchen genauso wie mit Schinken auf der Pizza Hawaii oder in asiatischen Gerichten. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem süß-scharfen Curry-Hähnchen-Geschnetzeltem oder einem würzigen Hähnchen-Curry mit Ananas? Diese Ananas Rezepte verzaubern dich mit außergewöhnlichen Aromen und versprechen himmlisch exotischen Südsee-Genuss.

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen viel Erfolg beim Ananas schneiden und guten Appetit!​​

Zum Tipp
Frühlingszwiebeln putzen

Wer kennt das nicht? Man sieht Frühlingszwiebeln im Supermarkt und hat zwar Ideen für tolle Gerichte im Kopf, aber weiß nicht wie man diese Art der Speisezwiebel richtig zubereitet und geht deshalb einfach weiter. Das war gestern! Denn wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir jetzt wie man Frühlingszwiebeln vorbereitet, um daraus tolle Rezepte zu kochen! Dieses Gemüse ist sehr vielseitig und dabei unkompliziert in der Zubereitung. Man muss lediglich darauf achten, dass die Frühlingszwiebeln gründlich geputzt werden und schon kann's losgehen!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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