Geschichtetes Zucchini-Hackgratin
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Gratin mal anders - Zucchini, Möhren und Hackfleisch geschichtet mit Käse überbacken in einer würzigen Tomatensauce. Für Groß und Klein einfach zubereitet.
400 g
Zucchini
150 g
Möhren
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch
500 ml
Wasser
2 Beutel
150 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2863
kJ
685
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
27
g
21
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 3
9 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Möhrenraspel zugeben und mit braten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
Schritt 4
35 Min
Sauce mit den Zucchinischeiben in eine Auflaufform einschichten. Erste und letzte Schicht ist Sauce. Crème fraîche darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu schmeckt ein Gurkensalat.
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