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Fleisch Abendessen Sommer

Geschichtetes Zucchini-Hackgratin

6
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Gratin mal anders - Zucchini, Möhren und Hackfleisch geschichtet mit Käse überbacken in einer würzigen Tomatensauce. Für Groß und Klein einfach zubereitet.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Zucchini
400 g
Hackfleisch
500 ml
Wasser
150 g
Möhren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
46,53 Grams
Protein
37,98 Grams
Kohlenhydrate
27,15 Grams
Energie
685,25 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 3
9 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Möhrenraspel zugeben und mit braten. Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Tomaten Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
Schritt 4
35 Min
Sauce mit den Zucchinischeiben in eine Auflaufform einschichten. Erste und letzte Schicht ist Sauce. Crème fraîche darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein Gurkensalat.
Geschichtetes Zucchini-Hackgratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Geschichtetes Zucchini-Hackgratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, Möhren

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.

Geschichtetes Zucchini-Hackgratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Tomaten Bolognese, Wasser, Hackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Möhrenraspel zugeben und mit braten. Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Tomaten Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.

Geschichtetes Zucchini-Hackgratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Crème fraîche

Sauce mit den Zucchinischeiben in eine Auflaufform einschichten. Erste und letzte Schicht ist Sauce. Crème fraîche darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein Gurkensalat.

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