Griechischer Blumenkohl-Auflauf
50 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Außer mit Blumenkohl besticht dieser köstliche Auflauf durch herzhaftes Hackfleisch, sonnengereifte Oliven und würzigen Schafskäse – ganz wie in Griechenland.
400 g
Blumenkohl, tiefgefroren
100 g
schwarze Oliven, entsteint
50 g
Tomaten, getrocknet
Hiermit geht’s auch
100 g
Schafskäse
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Wasser
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
2571
kJ
615
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
10
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
38
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl auftauen lassen. Oliven halbieren. Tomaten sehr klein schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl dazu geben und 5 Min. kochen.
Schritt 4
32 Min
Blumenkohl-Hackfleischmischung zusammen mit Olivenhälften und getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben. Schafskäsewürfel darüber verteilen und im Backofen 30 Min. backen.
Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0