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Fleisch Abendessen Herbst

Griechischer Blumenkohl-Auflauf

12
50 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Außer mit Blumenkohl besticht dieser köstliche Auflauf durch herzhaftes Hackfleisch, sonnengereifte Oliven und würzigen Schafskäse – ganz wie in Griechenland.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blumenkohl, tiefgefroren
100 g
schwarze Oliven, entsteint
50 g
Tomaten, getrocknet Hiermit geht’s auch
100 g
Schafskäse
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
615 kcal
Protein
38 g
Kohlenhydrate
19 g
Fette
43 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl auftauen lassen. Oliven halbieren. Tomaten sehr klein schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Wasser zugießen und Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl dazu geben und 5 Min. kochen.
Schritt 4
32 Min
Blumenkohl-Hackfleischmischung zusammen mit Olivenhälften und getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben. Schafskäsewürfel darüber verteilen und im Backofen 30 Min. backen. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.
Griechischer Blumenkohl-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Griechischer Blumenkohl-Auflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schafskäse, Tomaten, getrocknet, Blumenkohl, tiefgefroren, schwarze Oliven, entsteint

Blumenkohl auftauen lassen. Oliven halbieren. Tomaten sehr klein schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.

Griechischer Blumenkohl-Auflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomatenmark, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel Gratin, Hackfleisch, gemischt, Wasser, THOMY Reines Rapsöl, Blumenkohl, tiefgefroren

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Wasser zugießen und Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl dazu geben und 5 Min. kochen.

Griechischer Blumenkohl-Auflauf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schafskäse, Tomaten, getrocknet, schwarze Oliven, entsteint

Blumenkohl-Hackfleischmischung zusammen mit Olivenhälften und getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben. Schafskäsewürfel darüber verteilen und im Backofen 30 Min. backen. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.

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