Griechischer Blumenkohl-Auflauf
50 Min
Einfach
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Außer mit Blumenkohl besticht dieser köstliche Auflauf durch herzhaftes Hackfleisch, sonnengereifte Oliven und würzigen Schafskäse – ganz wie in Griechenland.
400 g
Blumenkohl, tiefgefroren
100 g
schwarze Oliven, entsteint
50 g
Tomaten, getrocknet
Hiermit geht’s auch
100 g
Schafskäse
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
2571
kJ
615
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
10
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
38
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl auftauen lassen. Oliven halbieren. Tomaten sehr klein schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Blumenkohl dazu geben und 5 Min. kochen.
Schritt 4
32 Min
Blumenkohl-Hackfleischmischung zusammen mit Olivenhälften und getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben. Schafskäsewürfel darüber verteilen und im Backofen 30 Min. backen.
Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.
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